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Resultados para: historia alimentos

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57 produtos
  • Cozinhar - Uma História Natural da...

    Pollan, Michael
    (7704477)

    Nos dias de hoje, diante de uma vida atribulada, as pessoas pensam cada vez mais em comida, embora dediquem cada vez menos tempo ao preparo de suas refeições. Preocupam-se com a quantidade de calorias ingeridas e com a qualidade dos ingredientes, mas...

  • A História da Alimentação No Brasil

    Cascudo, Luis da Camara
    (3544457)

    Esta obra chama a atenção dos estudiosos pela sua idéia, conteúdo e pela apresentação dos temas. 'A História da Alimentação no Brasil' dá oportunidade a todos os interessados e curiosos em culinária de conhecer o que se comeu e bebeu no Brasil, sob a...

  • A Pátria nas Panelas : História e Receitas da...

    Cavalcanti,Pedro
    (2002974)

    Depois de ter experimentado sabores muito diferentes - da comida européia ao Extremo Oriente, passando pelo Oriente Médio -, Pedro Cavalcante nos faz também 'descobrir' os diferentes sabores que se enraízam em nosso país. Neste livro, o leitor vai...

  • Eataly - Receitas, História e Gastronomia...

    Danford, Natalie
    (9358250)

    Elaborado com a curadoria da equipe de chefs e especialistas da famosa rede Eataly, esse livro compila toda a riqueza gastronômica da Itália, com receitas e informações sobre os alimentos que a tornam tão inesquecível. Traz indicações de como montar...

  • Cozinha Brasileira ( Com Recheio de Historia)

    Alves F,Ivan
    (452139)

    O livro, bonito e ilustrado, traz a receita dos mais conhecidos e melhores pratos da cozinha típica brasileira, com suas variações nos diversos estados. Feijoada, arroz de carreteiro, pato no tucupi, moqueca de peixe, está tudo lá. E traz também,...

  • Clássicos da Literatura Culinária - Os Mais...

    Trefzer,Rudolf
    (2867192)

    Clássicos da Literatura Culinária - Os Mais Importantes Livros da História da Gastronomia

  • A História da Culinária Em 100 Receitas

    Sitwell, William
    (7865082)

    'Este livro não promete uma culinária prática,mas espero que encontre uma leitura saborosa',avisa ao leitor o crítico britânico de gastronomia William Sitwell. Assim, os 100 pratos que abrem cada capítulo são o ponto de partida para que o autor...

  • Hambúrguer - Uma História Global

    Smith, Andrew F.
    (4079561)

    De lanche barato a item gourmet, a história do hambúrguer é tão atraente como aquele cheese salada com fritas e tão surpreendente como as versões com abacaxi, lula e outros complementos exóticos encontrados mundo afora. Essa história envolve a...

  • As Viagens Dos Alimentos - Col. Nas Ondas da...

    Amado, Janaina
    (5324025)

    Um dos aspectos mais interessantes e curiosos das grandes navegações foi o intercâmbio cultural estabelecido entre os europeus e povos de diversas partes do mundo. As trocas culturais mudaram significativamente a fisionomia do mundo a partir de...

  • Delizia! - A História Dos Italianos e Sua...

    Dickie, John
    (4706832)

    'Delizia!' é uma viagem fantástica pela história da Itália, através da sua gastronomia. Contada de uma maneira fascinante, o livro mostra como a culinária italiana e os hábitos alimentares estavam ligados aos acontecimentos e à cultura de cada época....

  • Cozinhando História, Receitas, Histórias e...

    Fregoneze,Josmara B; Costa,Marlene Jesus Da; Souza,Nancy De
    (9243968)

    Receitas, Histórias e Mitos de Pratos Afro-BrasileitosHistória culinária na Bahia, mais especificamente no Recôncavo baiano, formada do sincretismo cultural/gasronômico indígena, africano e português. O Recôncavo é um semicírculo ao redor da Bahia de...

  • Arroz - História , Variedades , Receitas

    Bottini, Renata Lucia
    (2601461)

    Existem, na Ásia e na África, milhões de pessoas que se alimentam basicamente só de arroz. No Brasil, esse cereal é componente importante da combinação arroz e feijão do dia-a-dia, indispensável nas mesas da população, dos mais pobres aos mais ricos....

  • Pense No Garfo - Uma História da Cozinha e de...

    Wilson, Bee
    (7582625)

    Uma viagem pela cozinha ao longo dos tempos, revelando a história oculta de objetos cotidianos sobre os quais raramente pensamos - e sua influência sobre o que, e como, comemos! Recebida com entusiasmo pela crítica especializada inglesa e americana,...

  • Turismo, História e Gastronomia: Uma Viagem...

    Ana Maria de Paris Possamai; Rosana Peccini
    (3712053)

    No decorrer dos tempos, o alimento foi adquirindo características diferenciadas e transformou-se em elemento cultural. A arte de cozinhar e manipular os alimentos adquiriu diferentes modos de fazer em diferentes povos, dando ao alimento um caráter...

  • Azeite - História , Produtores , Receitas -...

    Percussi,Luciano
    (2647494)

    Neste livro o autor coloca sua consistente experiência como empresário do ramo da gastronomia e enologia a serviço da apresentação de um alimento muito tradicional em nossa cultura: o azeite de oliva. Aliando receitas culinárias criadas e testadas...

  • Gastronomia & História - 100 Receitas...

    Barreto, Ronaldo Lopes Pontes
    (2537706)

    Das cozinhas dos hotéis-escola Senac saem finas iguarias que agradam hóspedes e visitantes de todos os lugares. Reunidas neste livro estão 100 receitas desse rico cardápio e também registros da glamourosa trajetória dos dois hotéis do Senac São...

  • Árabes no Brasil - História e Sabor

    Maranhao,Ricardo
    (2856736)

    Árabes no Brasil - História e Sabor

  • Pzza - Uma História Global

    Helstosky,Carol
    (4080909)

    O debate sobre a melhor maneira de fazer uma pizza é interminável. Ela pode ser de massa fina ou grossa; ser coberta com pepperoni, atum, muçarela, manjericão... Não importa a combinação dos ingredientes, a pizza pode ser preparada de diversas...

  • O Frango - História e Gastronomia

    Maranhao,Ricardo
    (3701598)

    Assim, é o caso de perguntar, como faz o crítico da Folha Josimar Melo na apresentação deste livro, referindo-se ao seu objeto frango: ”Contar sua história não é um pouco contar a nossa?”Respondendo positivamente essa pergunta, o livro recupera a...

  • Rolando Massinha - Uma História de Vida Com...

    Vanucci,Rolando
    (6030718)

    O herói da cozinha de rua hoje se chama Rolando Massinha. Guerreiro, batalhador, simples e, acima de tudo, um homem que, com crença e fé no que faz e no que vende, cruza uma barreira na história da comida de São Paulo. De maneira quase marginal,...

  • Os Sabores do Alentejo - História , Vinhos e...

    Albert,Aguinaldo Záckia
    (1572350)

    Em 'Os Sabores do Alentejo', Aguinaldo Záckia Albert nos fala dessa região do sul de Portugal que, da reputação de pobre e produtora de maus vinhos que detinha na primeira metade do século XX, em cerca de cinqüenta anos de esforço e modernização,...

  • Memórias Gastronômicas de Todos os Tempos -...

    Dumas, Alexandre
    (189595)

    Esse pequeno volume reúne dois deliciosos textos extraídos do 'Grande Dicionário de Culinária de Dumas', acrescidos de esclarecedoras notas. Por seu caráter histórico, pitoresco e literário, essas crônicas e curiosidades gastronômicas, contadas com a...

  • Ao Gosto de Veneza - Um Passeio Gastronômico...

    Frey,Luisa
    (4040511)

    Livro conta a história da gastronomia de Veneza, com muitas receitas e historia.

  • Receitinhas Para Você - Vol. 2 - Chocolate -...

    Sesi-sp
    (4050756)

    Neste livro estão reunidas 37 maneiras de se criar com o chocolate, além de buscar trazer didaticamente as informações de como prepará-lo da maneira considerada mais adequada para cada receita, que vão desde o bombom, até estrogonofe de chocolate. O...

  • The World Is Your Burger - A Cultural History

    Michaels, David
    (9461412)

    Celebrate the classic hamburger with this unprecedented collection of essays, photographs, and ephemera - a colourful look at the burger's origins and impact, assembled by a true burgerphile whose passion has taken him around the globe. Perfect for...

  • audio livro

    Alimentos

    (ubook-110545)

    La agricultura fue el origen de la civilización. El suelo: una estructura viva. Necesidades de las plantas. Técnicas agrícolas. Los seres vivos necesitan el alimento para formar diferentes partes del cuerpo durante el crecimiento y obtener energía...

    R$ 24,90
    (Assinatura Mensal com Conteúdo Ilimitado)
  • The True History of Chocolate

    Coe,Sophie D.; Coe,Michael D.
    (2041242)

    A new edition of a top-selling botanical, archaeological, and culinary history of chocolate evaluates its earliest, unsweetened uses in foods and as currency, discusses the introductions of chocolate to Europe and Central America, and documents the...

    sob encomenda
  • A Vida Sexual dos Alimentos - Uma Viagem...

    Crumpacker,Bunny
    (2633367)

    Será que somos nós que definimos o que vamos comer? Ou somos definidos pelo que comemos? Com base em pesquisas, insights psicológicos, fatores clínicos e sexuais, fatos históricos e do nosso cotidiano, a escritora faz com que o leitor enxergue a...

  • Oyster - A Gastronomic History

    Smith, Drew
    (9150518)

    Drew Smith’s Oyster: A Gastronomic History offers readers a global view of the oyster, tracing its role in cooking, art, literature, and politics from the dawn of time to the present day. Oysters have inspired chefs, painters, and writers alike, have...

  • El Goloso - Una Historia Europea De La Buena...

    Sert,Conde de Sert
    (8881219)

    Miembro de la Academia Catalana de Gastronomía y colaborador en diversos medios informativos. como «La Vanguardia». «El País». «Avui» y «El Periódico». sobre temas de historia y política nacional e internacional. el CONDE DE SERT 1940 es un autor...

    sob encomenda
  • Cuisine and Culture - A History of Food and...

    (4908262)

    An illuminating account of how history shapes our diets—now in a new revised and updated Third Edition Why did the ancient Romans believe cinnamon grew in swamps guarded by giant killer bats? How did African cultures imported by slavery influence...

    sob encomenda
  • Sabores do Brasil em Portugal - Descobrir e...

    Braga,Isabel M. R. Mendes Drumond
    (3068066)

    Eis o abraço mais que fraterno. 'Sabores do Brasil em Portugal', da historiadora Isabel M. R. Mendes Drumond Braga, é um interessante relato de como essas duas culturas se interpenetram desde o processo de colonização português e posterior...

  • Breve História da Gastronomia Francesa

    Alexandre,Philippe; L'aulnoit,Béatrix De
    (4264162)

    A gastronomia é um patrimônio da França. Desde a Renascença, a comida francesa desencadeia paixões e desperta polêmicas. Todos os gover¬nos franceses foram proteto¬res da arte da mesa, de Luis XII, que ao voltar de uma caçada não temia se rebaixar...

    Produto indisponível

  • Historia da Confeitaria no Mundo

    Perrella,Angelo Sabatino
    (2546089)

    Historia da Confeitaria no Mundo

    Produto indisponível

  • A História da Gastronomia

    Leal,Maria Leonor M. Soares
    (429223)

    O livro detalha desde o requinte dos grandes banquetes ao informalismo do fast food. Em linguagem simples e didática, revela as principais características das cozinhas de diferentes regiões do mundo, e o contexto histórico em que elas se desenvolver.

    Produto indisponível

  • História da Arte da Cozinha Mineira Por Dona...

    Nunes,Maria Lúcia Clementino
    (3046204)

    O texto que Dona Lucinha produziu é uma delícia. Ao primeiro contato ele exige respeito pela experiência e pelo valor que ela dá à memória de uma cultura rica que precisa ser preservada e o será, certamente. Com o correr da leitura, há uma entrega ao...

    Produto indisponível

  • História da Cozinha Faraônica a Alimentação...

    Tallet,Pierre
    (175657)

    Já está provado por importantes pesquisas que o tão almejado equilíbrio alimentar é possível, por meio de produtos que constituem a dieta mediterrânea. E os antigos egípcios não descuidam de sua alimentação, aspecto primeiro da vida e gerador da tão...

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  • História da Gastronomia Paulistana

    Diversos
    (158403)

    'São Paulo é como o mundo todo', já cantaram um dia. Com a gastronomia, não poderia ser diferente. Um giro pelos bons restaurantes da cidade projeta os sentidos do viajante para muito além das fronteiras da metrópole: aromas, sabores, paladares doces...

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  • Uma História Comestível da Humanidade

    Standage, Tom
    (2881103)

    O que as batatas têm a ver com a Revolução Industrial? Como o cravo e a canela ajudaram a descobrir o Brasil? O autor do best-seller História do mundo em 6 copos,Tom Standage, conta a história da humanidade de modo inusitado: através da comida....

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  • Gula - História de Um Pecado Capital

    Delerm,Philippe
    (3711625)

    Se a palavra gula só aparece nas fontes manuscritas no final da Idade Média, sua história é bem mais antiga e remonta aos primeiros tempos do cristianismo dos séculos III e IV. De cunho negativo, qualifica um dos sete pecados capitais. Aos poucos,...

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  • A História do Sabor

    Cleaver,Antony Sean
    (2848266)

    Esse livro é o primeiro a aplicar as descobertas de uma nova geração de historiadores da alimentação de todo o mundo em uma abordagem romântica, sem censuras, do assunto - que vai das conquistas culinárias de várias civilizações, do passado e do...

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  • Gastronomia - História e Cultura

    Ribeiro,Carlos Manoel Almeida
    (206080)

    A presente obra não se trata de um manual, nem de um receituário, mas de uma apurada reflexão sobre esse momento fundamental da vida social, durante a qual recebemos nutrientes para nosso corpo e paro nosso espírito. Quando a história das culturas de...

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  • Azeite - História , Produtores , Receitas -...

    Percussi,Luciano
    (2003226)

    Neste livro o autor coloca sua consistente experiência como empresário do ramo da gastronomia e enologia a serviço da apresentação de um alimento muito tradicional em nossa cultura: o azeite de oliva. Aliando receitas culinárias criadas e testadas...

    Produto indisponível

  • Gastronomia & História dos Hotéis-escola...

    Barreto, Ronaldo Lopes Pontes; Santos,Antonino Malaquias dos; Gomes,Fábio de Freitas
    (181723)

    Das cozinhas dos hotéis Senac saem finas iguarias que agradam hospedes e visitantes de todos os lugares. São produções preparadas com o cuidado e o requinte de chefs - pratos de culinária internacional salpicados com a criatividade e o tempero...

    Produto indisponível

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