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Resultados para: historia da gastronomia

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123 produtos
  • A História da Alimentação No Brasil

    Cascudo, Luis da Camara
    (3544457)

    Esta obra chama a atenção dos estudiosos pela sua idéia, conteúdo e pela apresentação dos temas. 'A História da Alimentação no Brasil' dá oportunidade a todos os interessados e curiosos em culinária de conhecer o que se comeu e bebeu no Brasil, sob a...

  • A Pátria nas Panelas : História e Receitas da...

    Cavalcanti,Pedro
    (2002974)

    Depois de ter experimentado sabores muito diferentes - da comida européia ao Extremo Oriente, passando pelo Oriente Médio -, Pedro Cavalcante nos faz também 'descobrir' os diferentes sabores que se enraízam em nosso país. Neste livro, o leitor vai...

  • O Vinho Mais Caro da História - Fraude e...

    Wallace, Benjamin
    (2608117)

    O respeitado leiloeiro Michael Broadbent estava radiante: os lances haviam subido rapidamente e alcançado a incrível quantia de 75 mil dólares – mais que o dobro do recorde anterior atingido por um vinho antigo. Valera a pena levar a leilão aquela...

  • Eataly - Receitas, História e Gastronomia...

    Danford, Natalie
    (9358250)

    Elaborado com a curadoria da equipe de chefs e especialistas da famosa rede Eataly, esse livro compila toda a riqueza gastronômica da Itália, com receitas e informações sobre os alimentos que a tornam tão inesquecível. Traz indicações de como montar...

  • Cozinha Brasileira ( Com Recheio de Historia)

    Alves F,Ivan
    (452139)

    O livro, bonito e ilustrado, traz a receita dos mais conhecidos e melhores pratos da cozinha típica brasileira, com suas variações nos diversos estados. Feijoada, arroz de carreteiro, pato no tucupi, moqueca de peixe, está tudo lá. E traz também,...

  • Turismo, História e Gastronomia: Uma Viagem...

    Ana Maria de Paris Possamai; Rosana Peccini
    (3712053)

    No decorrer dos tempos, o alimento foi adquirindo características diferenciadas e transformou-se em elemento cultural. A arte de cozinhar e manipular os alimentos adquiriu diferentes modos de fazer em diferentes povos, dando ao alimento um caráter...

  • A História da Culinária Em 100 Receitas

    Sitwell, William
    (7865082)

    'Este livro não promete uma culinária prática,mas espero que encontre uma leitura saborosa',avisa ao leitor o crítico britânico de gastronomia William Sitwell. Assim, os 100 pratos que abrem cada capítulo são o ponto de partida para que o autor...

  • Delizia! - A História Dos Italianos e Sua...

    Dickie, John
    (4706832)

    'Delizia!' é uma viagem fantástica pela história da Itália, através da sua gastronomia. Contada de uma maneira fascinante, o livro mostra como a culinária italiana e os hábitos alimentares estavam ligados aos acontecimentos e à cultura de cada época....

  • Clássicos da Literatura Culinária - Os Mais...

    Trefzer,Rudolf
    (2867192)

    Clássicos da Literatura Culinária - Os Mais Importantes Livros da História da Gastronomia

  • Hambúrguer - Uma História Global

    Smith, Andrew F.
    (4079561)

    De lanche barato a item gourmet, a história do hambúrguer é tão atraente como aquele cheese salada com fritas e tão surpreendente como as versões com abacaxi, lula e outros complementos exóticos encontrados mundo afora. Essa história envolve a...

  • Gastronomia & História - 100 Receitas...

    Barreto, Ronaldo Lopes Pontes
    (2537706)

    Das cozinhas dos hotéis-escola Senac saem finas iguarias que agradam hóspedes e visitantes de todos os lugares. Reunidas neste livro estão 100 receitas desse rico cardápio e também registros da glamourosa trajetória dos dois hotéis do Senac São...

  • Pense No Garfo - Uma História da Cozinha e de...

    Wilson, Bee
    (7582625)

    Uma viagem pela cozinha ao longo dos tempos, revelando a história oculta de objetos cotidianos sobre os quais raramente pensamos - e sua influência sobre o que, e como, comemos! Recebida com entusiasmo pela crítica especializada inglesa e americana,...

  • Cozinhando História, Receitas, Histórias e...

    Fregoneze,Josmara B; Costa,Marlene Jesus Da; Souza,Nancy De
    (9243968)

    Receitas, Histórias e Mitos de Pratos Afro-BrasileitosHistória culinária na Bahia, mais especificamente no Recôncavo baiano, formada do sincretismo cultural/gasronômico indígena, africano e português. O Recôncavo é um semicírculo ao redor da Bahia de...

  • Arroz - História , Variedades , Receitas

    Bottini, Renata Lucia
    (2601461)

    Existem, na Ásia e na África, milhões de pessoas que se alimentam basicamente só de arroz. No Brasil, esse cereal é componente importante da combinação arroz e feijão do dia-a-dia, indispensável nas mesas da população, dos mais pobres aos mais ricos....

  • O Frango - História e Gastronomia

    Maranhao,Ricardo
    (3701598)

    Assim, é o caso de perguntar, como faz o crítico da Folha Josimar Melo na apresentação deste livro, referindo-se ao seu objeto frango: ”Contar sua história não é um pouco contar a nossa?”Respondendo positivamente essa pergunta, o livro recupera a...

  • Azeite - História , Produtores , Receitas -...

    Percussi,Luciano
    (2647494)

    Neste livro o autor coloca sua consistente experiência como empresário do ramo da gastronomia e enologia a serviço da apresentação de um alimento muito tradicional em nossa cultura: o azeite de oliva. Aliando receitas culinárias criadas e testadas...

  • Árabes no Brasil - História e Sabor

    Maranhao,Ricardo
    (2856736)

    Árabes no Brasil - História e Sabor

  • Rolando Massinha - Uma História de Vida Com...

    Vanucci,Rolando
    (6030718)

    O herói da cozinha de rua hoje se chama Rolando Massinha. Guerreiro, batalhador, simples e, acima de tudo, um homem que, com crença e fé no que faz e no que vende, cruza uma barreira na história da comida de São Paulo. De maneira quase marginal,...

  • Pzza - Uma História Global

    Helstosky,Carol
    (4080909)

    O debate sobre a melhor maneira de fazer uma pizza é interminável. Ela pode ser de massa fina ou grossa; ser coberta com pepperoni, atum, muçarela, manjericão... Não importa a combinação dos ingredientes, a pizza pode ser preparada de diversas...

  • História do Mundo em 6 Copos

    Standage, Tom
    (192962)

    Uma história da humanidade, da Idade da Pedra ao século XXI, contada em seis copos. As bebidas, mais do que apenas matar a sede, nos informam sobre progressos científicos, relações sociais, rituais religiosos e tratados comerciais. Com charme e...

    sob encomenda
  • Memórias Gastronômicas de Todos os Tempos -...

    Dumas, Alexandre
    (189595)

    Esse pequeno volume reúne dois deliciosos textos extraídos do 'Grande Dicionário de Culinária de Dumas', acrescidos de esclarecedoras notas. Por seu caráter histórico, pitoresco e literário, essas crônicas e curiosidades gastronômicas, contadas com a...

  • Os Sabores do Alentejo - História , Vinhos e...

    Albert,Aguinaldo Záckia
    (1572350)

    Em 'Os Sabores do Alentejo', Aguinaldo Záckia Albert nos fala dessa região do sul de Portugal que, da reputação de pobre e produtora de maus vinhos que detinha na primeira metade do século XX, em cerca de cinqüenta anos de esforço e modernização,...

  • Ao Gosto de Veneza - Um Passeio Gastronômico...

    Frey,Luisa
    (4040511)

    Livro conta a história da gastronomia de Veneza, com muitas receitas e historia.

  • Receitinhas Para Você - Vol. 2 - Chocolate -...

    Sesi-sp
    (4050756)

    Neste livro estão reunidas 37 maneiras de se criar com o chocolate, além de buscar trazer didaticamente as informações de como prepará-lo da maneira considerada mais adequada para cada receita, que vão desde o bombom, até estrogonofe de chocolate. O...

  • e-book

    Altbier - History, Brewing Techniques,...

    Dornbusch, Horst D.
    (9743038)

    This book explains how Altbier was brewed in Dusseldorf centuries ago by brewmonks and brewnuns, and how to brew one today.

  • e-book

    Brown Ale - History, Brewing Techniques,...

    Daniels, Ray; Jim Parker
    (9743028)

    This Mother of all Beers has come a long way since its murky beginnings as the first beer style ever produced.

  • e-book

    Mild Ale - History, Brewing, Techniques,...

    Dave Sutula
    (9743242)

    Mild ale is a simple beer to make, but an extremely difficult style to pin down. Although light in body and alcohol, it is complex and full of flavor.

  • De Caçador a Gourmet - Uma História da...

    Franco,Ariovaldo
    (3091127)

    A alimentação revela muito sobre as culturas e as civilizações. Por isso, 'De Caçador a Gourmet - Uma História da Gastronomia' é um precioso subsídio para o conhecimento da trajetória humana ao longo dos tempos.

  • e-book

    The Famous Grouse Whisky Companion - Heritage...

    Buxton, Ian
    (9740620)

    Drinks companion meets cookbook in this charming package. Discover the history of Scotch whisky and the part Famous Grouse has played in its development while also learning how to mix a perfect Famous Honey & Marmalade Sour.Compiled by renowned...

  • e-book

    Kolsch - History, Brewing Techniques, Recipes

    Warner, Eric
    (9531048)

    Murder and Death, Cow Mouth, Gut Rot, Bitchy Maid-judging from the recipe names, the beer-drinking public of Cologne during the Middle Ages was a tough crowd. Home to this delicate golden ale, Cologne (Koln in German) enjoys one of the oldest brewing...

    sob encomenda
  • História Do Vinho No Mundo Romano

    Gerson Lodi Ribeiro
    (9416507)

    Com sua paixão pelo vinho, Roma disseminou a cultura enológica por todo o Mundo Ocidental. A “História do Vinho no Mundo Romano - Vita Vinum Est!” se aprofunda nessa trajetória e atesta não ser possível compreender a História de Roma sem levar em...

  • e-book

    Barley Wine - History, Brewing Techniques,...

    Cantwell, Dick; Allen, Fal
    (9545028)

    Learn the brewing secrets for hearty barley wines. Discover the rich history. Find out why it’s called a “wine.” Includes barley wine recipes from some of the industry’s most respected brewers. The eleventh title in Brewers Publications’ critically...

    sob encomenda
  • e-book

    The History of the Wine Trade in England

    André L. Simon
    (9516924)

    Historians will enjoy this insight into the history of alcohol written by an expert in the field. This book contains classic material dating back to the 1900s and before. The content has been carefully selected for its interest and relevance to a...

  • e-book

    Eating History - Thirty Turning Points in the...

    Smith, Andrew F
    (5002870)

    Food expert and celebrated food historian Andrew F. Smith recounts& mdash;in delicious detail& mdash;the creation of contemporary American cuisine. The diet of the modern American wasn'apos;t always as corporate, conglomerated, and corn-rich as it is...

  • e-book

    Drinking History - Fifteen Turning Points in...

    Smith, Andrew F.
    (9474581)

    A companion to Andrew F. Smith’s critically acclaimed and popular Eating History: Thirty Turning Points in the Making of American Cuisine, this volume recounts the individuals, ingredients, corporations, controversies, and myriad events responsible...

  • e-book

    Breakfast - A History

    (9513611)

    From corn flakes to pancakes, Breakfast: A History explores this “most important meal of the day” as a social and gastronomic phenomenon. It explains how and why the meal emerged, what is eaten commonly in this meal across the globe, why certain...

  • e-book

    Hamburger - A History

    (2909738)

    A lively and entertaining history of the hamburger and why it is no mere sandwich in America, but an icon. Josh Ozersky uncovers an array of facts and stories about the hamburger?s evolution and chronicles how the burger has reflected?and even...

  • Vinhos da Borgonha - História, Tradição e...

    Cara , Jean Claude; Cara , Ligia Maria Salomão
    (9227826)

    Em “Vinhos da Borgonha” você vai conhecer a origem da vinicultura na Borgonha, suas uvas, os métodos de cultivo e vinificação, as vinícolas e seus vinhos de terroir, além da história e da arquitetura locais. A obra traz, ainda, um guia completo da...

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    Pies - Recipes, History, Snippets

    Struthers, Jane
    (9603706)

    This delightful book tells you everything you ever wanted to know about pies - from their surprising beginning in Ancient Egypt, through their adoption by the Romans to their journey to becoming a popular British classic. Did you know that...

  • e-book

    Pomodoro! - A History of the Tomato in Italy

    (9201066)

    More than just the beloved base ingredient of so many of our favorite dishes, the tomato has generated both profound riches and controversy in its farming, processing, exchange, and consumption. It is a crop infused with national pride and passion...

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    Food - A Culinary History

    (9452909)

    When did we first serve meals at regular hours? Why did we begin using individual plates and utensils to eat? When did “cuisine” become a concept and how did we come to judge food by its method of preparation, manner of consumption, and gastronomic...

  • e-book

    The Donut - History, Recipes, and Lore from...

    Krondl, Michael
    (9570335)

    The love for the donut in the United States is longstanding and deep-rooted. Gourmet donut shops have popped up in trendy neighborhoods across the country and high-end restaurants are serving trios of donuts for dessert, while Dunkin’ Donuts, Krispy...

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    Real Ale - Recipes, History, Snippets

    (9698504)

    This delightful book tells you everything you ever wanted to know about real ale - from its first recorded brewing by the Sumerians 5,000 years ago through its spread to Europe via the cultivation of grains to its establishment as a British...

  • e-book

    História do mundo em 6 copos

    (9297118)

    Tom Standage escolhe um ângulo inusitado para analisar as civilizações: as bebidas. Em seis copos, o autor mostra como a cerveja, o vinho, os destilados, o café, o chá e a Coca-Cola influenciaram os rumos da história mundial e definiram políticas e...

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