Artboard 33Artboard 16Artboard 18Artboard 13Artboard 42Artboard 21Artboard 4Artboard 5Artboard 45Artboard 22Artboard 7Artboard 42Artboard 23Artboard 17?Artboard 28Artboard 43Artboard 49Artboard 47Artboard 15Artboard 32Artboard 6Artboard 22Artboard 5Artboard 25Artboard 1Artboard 42Artboard 11Artboard 41Artboard 11Artboard 23Artboard 10Artboard 4Artboard 9Artboard 6Artboard 8Artboard 7Artboard 3Artboard 12Artboard 25Artboard 34Artboard 43Artboard 44Artboard 16Artboard 24Artboard 13Artboard 5Artboard 24Artboard 31Artboard 1Artboard 12Artboard 27Artboard 30Artboard 36Artboard 44Artboard 9Artboard 17Artboard 6Artboard 27Artboard 30Artboard 29Artboard 26Artboard 2Artboard 20Artboard 35Artboard 15Artboard 14Artboard 50Artboard 26Artboard 14Artboard 40Artboard 21Artboard 10Artboard 37Artboard 46Artboard 33Artboard 8

Resultados para: historia da gastronomia

Refinar por
137 produtos
  • A História da Culinária Em 100 Receitas

    Sitwell,William
    (7865082)

    'Este livro não promete uma culinária prática,mas espero que encontre uma leitura saborosa',avisa ao leitor o crítico britânico de gastronomia William Sitwell. Assim, os 100 pratos que abrem cada capítulo são o ponto de partida para que o autor...

  • Eataly - Receitas, História e Gastronomia...

    Danford,Natalie
    (9358250)

    Elaborado com a curadoria da equipe de chefs e especialistas da famosa rede Eataly, esse livro compila toda a riqueza gastronômica da Itália, com receitas e informações sobre os alimentos que a tornam tão inesquecível. Traz indicações de como montar...

  • Breve História da Gastronomia Francesa

    Alexandre,Philippe; L'aulnoit,Béatrix De
    (4264162)

    A gastronomia é um patrimônio da França. Desde a Renascença, a comida francesa desencadeia paixões e desperta polêmicas. Todos os gover¬nos franceses foram proteto¬res da arte da mesa, de Luis XII, que ao voltar de uma caçada não temia se rebaixar...

  • Clássicos da Literatura Culinária - Os Mais...

    Trefzer,Rudolf
    (2867192)

    Clássicos da Literatura Culinária - Os Mais Importantes Livros da História da Gastronomia

  • Toda Comida Tem Uma História

    Monteleone,Joana
    (9859538)

    Diversos ensaios, todos contados com o gozo de uma historiadora que, nesse momento, não está fazendo História (aquela com H maiúsculo), mas contando histórias. Esse contar, porém, exige cultura e talento, e isso Joana tem de sobra: ela é uma...

  • Árabes no Brasil - História e Sabor

    Maranhao,Ricardo
    (2856736)

    Árabes no Brasil - História e Sabor

  • História da Arte da Cozinha Mineira Por Dona...

    Nunes,Maria Lúcia Clementino
    (3046204)

    O texto que Dona Lucinha produziu é uma delícia. Ao primeiro contato ele exige respeito pela experiência e pelo valor que ela dá à memória de uma cultura rica que precisa ser preservada e o será, certamente. Com o correr da leitura, há uma entrega ao...

  • Hambúrguer - Uma História Global

    Smith,Andrew F.
    (4079561)

    De lanche barato a item gourmet, a história do hambúrguer é tão atraente como aquele cheese salada com fritas e tão surpreendente como as versões com abacaxi, lula e outros complementos exóticos encontrados mundo afora. Essa história envolve a...

  • O Frango - História e Gastronomia

    Maranhao,Ricardo
    (3701598)

    Assim, é o caso de perguntar, como faz o crítico da Folha Josimar Melo na apresentação deste livro, referindo-se ao seu objeto frango: ”Contar sua história não é um pouco contar a nossa?”Respondendo positivamente essa pergunta, o livro recupera a...

  • Turismo, História e Gastronomia: Uma Viagem...

    Ana Maria de Paris Possamai; Rosana Peccini
    (3712053)

    No decorrer dos tempos, o alimento foi adquirindo características diferenciadas e transformou-se em elemento cultural. A arte de cozinhar e manipular os alimentos adquiriu diferentes modos de fazer em diferentes povos, dando ao alimento um caráter...

  • Gastronomia & História - 100 Receitas...

    Barreto,Ronaldo Lopes Pontes
    (2537706)

    Das cozinhas dos hotéis-escola Senac saem finas iguarias que agradam hóspedes e visitantes de todos os lugares. Reunidas neste livro estão 100 receitas desse rico cardápio e também registros da glamourosa trajetória dos dois hotéis do Senac São...

  • Delizia! - A História Dos Italianos e Sua...

    Dickie,John
    (4706832)

    'Delizia!' é uma viagem fantástica pela história da Itália, através da sua gastronomia. Contada de uma maneira fascinante, o livro mostra como a culinária italiana e os hábitos alimentares estavam ligados aos acontecimentos e à cultura de cada época....

  • Pense No Garfo - Uma História da Cozinha e de...

    Wilson,Bee
    (7582625)

    Uma viagem pela cozinha ao longo dos tempos, revelando a história oculta de objetos cotidianos sobre os quais raramente pensamos - e sua influência sobre o que, e como, comemos! Recebida com entusiasmo pela crítica especializada inglesa e americana,...

  • Arroz - História , Variedades , Receitas

    Bottini,Renata Lucia
    (2601461)

    Existem, na Ásia e na África, milhões de pessoas que se alimentam basicamente só de arroz. No Brasil, esse cereal é componente importante da combinação arroz e feijão do dia-a-dia, indispensável nas mesas da população, dos mais pobres aos mais ricos....

  • Ao Gosto de Veneza - Um Passeio Gastronômico...

    Frey,Luisa
    (4040511)

    Livro conta a história da gastronomia de Veneza, com muitas receitas e historia.

  • Azeite - História , Produtores , Receitas -...

    Percussi,Luciano
    (2647494)

    Neste livro o autor coloca sua consistente experiência como empresário do ramo da gastronomia e enologia a serviço da apresentação de um alimento muito tradicional em nossa cultura: o azeite de oliva. Aliando receitas culinárias criadas e testadas...

  • Pzza - Uma História Global

    Helstosky,Carol
    (4080909)

    O debate sobre a melhor maneira de fazer uma pizza é interminável. Ela pode ser de massa fina ou grossa; ser coberta com pepperoni, atum, muçarela, manjericão... Não importa a combinação dos ingredientes, a pizza pode ser preparada de diversas...

  • Rolando Massinha - Uma História de Vida Com...

    Vanucci,Rolando
    (6030718)

    O herói da cozinha de rua hoje se chama Rolando Massinha. Guerreiro, batalhador, simples e, acima de tudo, um homem que, com crença e fé no que faz e no que vende, cruza uma barreira na história da comida de São Paulo. De maneira quase marginal,...

  • Os Sabores do Alentejo - História , Vinhos e...

    Albert,Aguinaldo Záckia
    (1572350)

    Em 'Os Sabores do Alentejo', Aguinaldo Záckia Albert nos fala dessa região do sul de Portugal que, da reputação de pobre e produtora de maus vinhos que detinha na primeira metade do século XX, em cerca de cinqüenta anos de esforço e modernização,...

  • Memórias Gastronômicas de Todos os Tempos -...

    Dumas,Alexandre
    (189595)

    'Minha reputação culinária ... promete apagar minha reputação literária. Louvado seja Deus!' Naturalmente, essa amarga previsão de Dumas não se concretizou. Ao contrário, a popularidade de Os três mosqueteiros e O conde de Monte Cristo, entre muitos...

  • Receitinhas Para Você - Vol. 2 - Chocolate -...

    Sesi-sp
    (4050756)

    Neste livro estão reunidas 37 maneiras de se criar com o chocolate, além de buscar trazer didaticamente as informações de como prepará-lo da maneira considerada mais adequada para cada receita, que vão desde o bombom, até estrogonofe de chocolate. O...

  • De Caçador a Gourmet - Uma História da...

    Franco,Ariovaldo
    (3091127)

    A alimentação revela muito sobre as culturas e as civilizações. Por isso, 'De Caçador a Gourmet - Uma História da Gastronomia' é um precioso subsídio para o conhecimento da trajetória humana ao longo dos tempos.

  • O Vinho Mais Caro da História - Fraude e...

    Wallace,Benjamin
    (2608117)

    Best-seller New York Times Em 1985, num disputado leilão promovido pela Christie’s de Londres, uma garrafa de bordeaux Château Lafite de 1787 foi arrematada num lance de 156 mil dólares por um membro da família Forbes. Foi a garrafa de vinho mais...

  • História do Mundo em 6 Copos

    Standage,Tom
    (192962)

    Tom Standage escolhe um ângulo inusitado para analisar as civilizações: as bebidas. Em seis copos, o autor mostra como a cerveja, o vinho, os destilados, o café, o chá e a Coca-Cola influenciaram os rumos da história mundial e definiram políticas e...

  • Dr. Adam Elmegirab's Book Of Bitters - The...

    Elmegirab, Adam
    (10064182)

    Cocktail bitters are an essential part of any bartender's tool kit, elevating good drinks into great ones. Discover the fascinating story of how bitters came to be a key ingredient in cocktails and try one of the 50 recipes provided by some of the...

  • e-book

    Cozinhar: uma história natural da...

    Pollan,Michael
    (7707781)

    Nos dias de hoje, diante de uma vida atribulada, as pessoas pensam cada vez mais em comida, embora dediquem cada vez menos tempo ao preparo de suas refeições. Preocupam-se com a quantidade de calorias ingeridas e com a qualidade dos ingredientes, mas...

  • Vinhos da Borgonha - História, Tradição e...

    Cara ,Jean Claude; Cara ,Ligia Maria Salomão
    (9227826)

    Em “Vinhos da Borgonha” você vai conhecer a origem da vinicultura na Borgonha, suas uvas, os métodos de cultivo e vinificação, as vinícolas e seus vinhos de terroir, além da história e da arquitetura locais. A obra traz, ainda, um guia completo da...

  • e-book

    A History of English Food

    Wright,Clarissa Dickson
    (5029286)

    In this magnificent guide to England'apos;s cuisine, the inimitable Clarissa Dickson Wright takes us from a medieval feast to a modern-day farmers'apos; market, visiting the Tudor working man'apos;s table and a Georgian kitchen along the way....

  • e-book

    Kolsch - History, Brewing Techniques, Recipes

    Warner,Eric
    (9531048)

    Murder and Death, Cow Mouth, Gut Rot, Bitchy Maid-judging from the recipe names, the beer-drinking public of Cologne during the Middle Ages was a tough crowd. Home to this delicate golden ale, Cologne (Koln in German) enjoys one of the oldest brewing...

  • e-book

    Altbier - History, Brewing Techniques,...

    Dornbusch,Horst D.
    (9743038)

    This book explains how Altbier was brewed in Dusseldorf centuries ago by brewmonks and brewnuns, and how to brew one today.

  • e-book

    The History of Christmas Food and Feasts

    Hopley,Claire
    (5179125)

    This mouthwatering book celebrates classic Christmas stories and their food and feasts. Each chapter covers a different era and the important foodie tales of time, including Sir Gawain and the Green Knight, Jane Austin's festive celebrations and...

  • e-book

    The History of the Wine Trade in England

    (9516924)

    Historians will enjoy this insight into the history of alcohol written by an expert in the field. This book contains classic material dating back to the 1900s and before. The content has been carefully selected for its interest and relevance to a...

  • e-book

    Eating History - Thirty Turning Points in the...

    Smith,Andrew F
    (5002870)

    Food expert and celebrated food historian Andrew F. Smith recounts& mdash;in delicious detail& mdash;the creation of contemporary American cuisine. The diet of the modern American wasn'apos;t always as corporate, conglomerated, and corn-rich as it is...

  • e-book

    Drinking History - Fifteen Turning Points in...

    Smith, Andrew F.
    (9474581)

    A companion to Andrew F. Smith’s critically acclaimed and popular Eating History: Thirty Turning Points in the Making of American Cuisine, this volume recounts the individuals, ingredients, corporations, controversies, and myriad events responsible...

  • História Do Vinho No Mundo Romano

    Gerson Lodi Ribeiro
    (9416507)

    Com sua paixão pelo vinho, Roma disseminou a cultura enológica por todo o Mundo Ocidental. A “História do Vinho no Mundo Romano - Vita Vinum Est!” se aprofunda nessa trajetória e atesta não ser possível compreender a História de Roma sem levar em...

  • e-book

    Hamburger - A History

    Ozersky,Josh
    (2909738)

    A lively and entertaining history of the hamburger and why it is no mere sandwich in America, but an icon. Josh Ozersky uncovers an array of facts and stories about the hamburger?s evolution and chronicles how the burger has reflected?and even...

  • e-book

    Breakfast - A History

    Arndt Anderson, Heather
    (9513611)

    From corn flakes to pancakes, Breakfast: A History explores this “most important meal of the day” as a social and gastronomic phenomenon. It explains how and why the meal emerged, what is eaten commonly in this meal across the globe, why certain...

  • e-book

    Pies - Recipes, History, Snippets

    Struthers,Jane
    (9603706)

    This delightful book tells you everything you ever wanted to know about pies - from their surprising beginning in Ancient Egypt, through their adoption by the Romans to their journey to becoming a popular British classic. Did you know that...

  • e-book

    Mild Ale - History, Brewing, Techniques,...

    Dave Sutula
    (9743242)

    Mild ale is a simple beer to make, but an extremely difficult style to pin down. Although light in body and alcohol, it is complex and full of flavor.

  • e-book

    Brown Ale - History, Brewing Techniques,...

    Daniels, Ray; Jim Parker
    (9743028)

    This Mother of all Beers has come a long way since its murky beginnings as the first beer style ever produced.

  • e-book

    Barley Wine - History, Brewing Techniques,...

    Cantwell,Dick; Allen, Fal
    (9545028)

    Learn the brewing secrets for hearty barley wines. Discover the rich history. Find out why it’s called a “wine.” Includes barley wine recipes from some of the industry’s most respected brewers. The eleventh title in Brewers Publications’ critically...

  • e-book

    Pomodoro! - A History of the Tomato in Italy

    Gentilcore,David
    (9201066)

    More than just the beloved base ingredient of so many of our favorite dishes, the tomato has generated both profound riches and controversy in its farming, processing, exchange, and consumption. It is a crop infused with national pride and passion...

  • e-book

    Food - A Culinary History

    (9452909)

    When did we first serve meals at regular hours? Why did we begin using individual plates and utensils to eat? When did “cuisine” become a concept and how did we come to judge food by its method of preparation, manner of consumption, and gastronomic...

  • e-book

    The Donut - History, Recipes, and Lore from...

    Krondl,Michael
    (9570335)

    The love for the donut in the United States is longstanding and deep-rooted. Gourmet donut shops have popped up in trendy neighborhoods across the country and high-end restaurants are serving trios of donuts for dessert, while Dunkin’ Donuts, Krispy...

Busca por