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Resultados para: historia da gastronomia

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142 produtos
  • Eataly - Receitas, História e Gastronomia...

    Danford,Natalie
    (9358250)

    Elaborado com a curadoria da equipe de chefs e especialistas da famosa rede Eataly, esse livro compila toda a riqueza gastronômica da Itália, com receitas e informações sobre os alimentos que a tornam tão inesquecível. Traz indicações de como montar...

  • A História da Alimentação No Brasil

    Cascudo,Luis da Camara
    (3544457)

    Esta obra chama a atenção dos estudiosos pela sua idéia, conteúdo e pela apresentação dos temas. 'A História da Alimentação no Brasil' dá oportunidade a todos os interessados e curiosos em culinária de conhecer o que se comeu e bebeu no Brasil, sob a...

  • A História da Culinária Em 100 Receitas

    Sitwell,William
    (7865082)

    'Este livro não promete uma culinária prática,mas espero que encontre uma leitura saborosa',avisa ao leitor o crítico britânico de gastronomia William Sitwell. Assim, os 100 pratos que abrem cada capítulo são o ponto de partida para que o autor...

  • Clássicos da Literatura Culinária - Os Mais...

    Trefzer,Rudolf

    (1)

    (2867192)

    Clássicos da Literatura Culinária - Os Mais Importantes Livros da História da Gastronomia

  • Cozinha Brasileira ( Com Recheio de Historia)

    Alves F,Ivan
    (452139)

    O livro, bonito e ilustrado, traz a receita dos mais conhecidos e melhores pratos da cozinha típica brasileira, com suas variações nos diversos estados. Feijoada, arroz de carreteiro, pato no tucupi, moqueca de peixe, está tudo lá. E traz também,...

  • História da Arte da Cozinha Mineira Por Dona...

    Nunes,Maria Lúcia Clementino
    (3046204)

    O texto que Dona Lucinha produziu é uma delícia. Ao primeiro contato ele exige respeito pela experiência e pelo valor que ela dá à memória de uma cultura rica que precisa ser preservada e o será, certamente. Com o correr da leitura, há uma entrega ao...

  • Toda Comida Tem Uma História

    Monteleone,Joana
    (9859538)

    Diversos ensaios, todos contados com o gozo de uma historiadora que, nesse momento, não está fazendo História (aquela com H maiúsculo), mas contando histórias. Esse contar, porém, exige cultura e talento, e isso Joana tem de sobra: ela é uma...

  • Delizia! - A História Dos Italianos e Sua...

    Dickie,John
    (4706832)

    'Delizia!' é uma viagem fantástica pela história da Itália, através da sua gastronomia. Contada de uma maneira fascinante, o livro mostra como a culinária italiana e os hábitos alimentares estavam ligados aos acontecimentos e à cultura de cada época....

  • O Frango - História e Gastronomia

    Maranhao,Ricardo
    (3701598)

    Assim, é o caso de perguntar, como faz o crítico da Folha Josimar Melo na apresentação deste livro, referindo-se ao seu objeto frango: ”Contar sua história não é um pouco contar a nossa?”Respondendo positivamente essa pergunta, o livro recupera a...

  • Turismo, História e Gastronomia: Uma Viagem...

    Possamai,Ana Maria De Paris; Peccini,Rosana
    (3712053)

    No decorrer dos tempos, o alimento foi adquirindo características diferenciadas e transformou-se em elemento cultural. A arte de cozinhar e manipular os alimentos adquiriu diferentes modos de fazer em diferentes povos, dando ao alimento um caráter...

  • Gastronomia & História - 100 Receitas...

    Barreto,Ronaldo Lopes Pontes
    (2537706)

    Das cozinhas dos hotéis-escola Senac saem finas iguarias que agradam hóspedes e visitantes de todos os lugares. Reunidas neste livro estão 100 receitas desse rico cardápio e também registros da glamourosa trajetória dos dois hotéis do Senac São...

  • Hambúrguer - Uma História Global

    Smith,Andrew F.
    (4079561)

    De lanche barato a item gourmet, a história do hambúrguer é tão atraente como aquele cheese salada com fritas e tão surpreendente como as versões com abacaxi, lula e outros complementos exóticos encontrados mundo afora. Essa história envolve a...

  • Uma Breve História Da Bebedeira

    Forsyth,Mark
    (10124654)

    A história da paixão por um bom drinque e as várias faces da bebedeira — dos nossos ancestrais até os dias de hoje. A embriaguez é praticamente universal. Quase toda cultura no mundo tem bebida alcoólica. Os poucos que não se animavam muito — como na...

  • Pense No Garfo - Uma História da Cozinha e de...

    Wilson,Bee
    (7582625)

    Uma viagem pela cozinha ao longo dos tempos, revelando a história oculta de objetos cotidianos sobre os quais raramente pensamos - e sua influência sobre o que, e como, comemos! Recebida com entusiasmo pela crítica especializada inglesa e americana,...

  • Pzza - Uma História Global

    Helstosky,Carol
    (4080909)

    O debate sobre a melhor maneira de fazer uma pizza é interminável. Ela pode ser de massa fina ou grossa; ser coberta com pepperoni, atum, muçarela, manjericão... Não importa a combinação dos ingredientes, a pizza pode ser preparada de diversas...

  • Rolando Massinha - Uma História de Vida Com...

    Vanucci,Rolando
    (6030718)

    O herói da cozinha de rua hoje se chama Rolando Massinha. Guerreiro, batalhador, simples e, acima de tudo, um homem que, com crença e fé no que faz e no que vende, cruza uma barreira na história da comida de São Paulo. De maneira quase marginal,...

  • Arroz - História , Variedades , Receitas

    Bottini,Renata Lucia
    (2601461)

    Existem, na Ásia e na África, milhões de pessoas que se alimentam basicamente só de arroz. No Brasil, esse cereal é componente importante da combinação arroz e feijão do dia-a-dia, indispensável nas mesas da população, dos mais pobres aos mais ricos....

  • Os Sabores do Alentejo - História , Vinhos e...

    Albert,Aguinaldo Záckia
    (1572350)

    Em 'Os Sabores do Alentejo', Aguinaldo Záckia Albert nos fala dessa região do sul de Portugal que, da reputação de pobre e produtora de maus vinhos que detinha na primeira metade do século XX, em cerca de cinqüenta anos de esforço e modernização,...

  • Árabes no Brasil - História e Sabor

    Maranhao, Ricardo
    (2856736)

    Árabes no Brasil - História e Sabor

  • Receitinhas Para Você - Vol. 2 - Chocolate -...

    Sesi-sp
    (4050756)

    Neste livro estão reunidas 37 maneiras de se criar com o chocolate, além de buscar trazer didaticamente as informações de como prepará-lo da maneira considerada mais adequada para cada receita, que vão desde o bombom, até estrogonofe de chocolate. O...

  • Ao Gosto de Veneza - Um Passeio Gastronômico...

    Frey,Luisa
    (4040511)

    Livro conta a história da gastronomia de Veneza, com muitas receitas e historia.

  • Comida Cheia De História

    Patrícia Ferraz
    (9926101)

    Um bom prato fica ainda melhor quando acompanhado de uma boa conversa... e é neste clima de papo descontraído à mesa que Patrícia Ferraz introduz suas receitas favoritas em Comida cheia de história. As crônicas presentes no livro contam algumas das...

  • O Vinho Mais Caro da História - Fraude e...

    Wallace, Benjamin
    (2608117)

    Best-seller New York Times Em 1985, num disputado leilão promovido pela Christie’s de Londres, uma garrafa de bordeaux Château Lafite de 1787 foi arrematada num lance de 156 mil dólares por um membro da família Forbes. Foi a garrafa de vinho mais...

  • História Do Vinho No Mundo Romano

    Gerson Lodi Ribeiro
    (9416507)

    Com sua paixão pelo vinho, Roma disseminou a cultura enológica por todo o Mundo Ocidental. A “História do Vinho no Mundo Romano - Vita Vinum Est!” se aprofunda nessa trajetória e atesta não ser possível compreender a História de Roma sem levar em...

  • Vinhos da Borgonha - História, Tradição e...

    Cara ,Jean Claude; Cara ,Ligia Maria Salomão

    (1)

    (9227826)

    Em “Vinhos da Borgonha” você vai conhecer a origem da vinicultura na Borgonha, suas uvas, os métodos de cultivo e vinificação, as vinícolas e seus vinhos de terroir, além da história e da arquitetura locais. A obra traz, ainda, um guia completo da...

  • e-book

    A History of English Food

    Wright, Clarissa Dickson
    (5029286)

    In this magnificent guide to England'apos;s cuisine, the inimitable Clarissa Dickson Wright takes us from a medieval feast to a modern-day farmers'apos; market, visiting the Tudor working man'apos;s table and a Georgian kitchen along the way....

  • e-book

    The History of Christmas Food and Feasts

    Hopley,Claire
    (5179125)

    This mouthwatering book celebrates classic Christmas stories and their food and feasts. Each chapter covers a different era and the important foodie tales of time, including Sir Gawain and the Green Knight, Jane Austin's festive celebrations and...

  • e-book

    Brunch - A History

    Ternikar,Farha
    (9748353)

    Brunch is the decadent meal of the week; a mix of the savory and salty, sweet and indulgent. Not exclusively an American phenomenon, brunch is also shared in South Asia, the Middle East, and parts of Europe. This volume examines and explores how...

  • e-book

    Breakfast - A History

    (9513611)

    From corn flakes to pancakes, Breakfast: A History explores this “most important meal of the day” as a social and gastronomic phenomenon. It explains how and why the meal emerged, what is eaten commonly in this meal across the globe, why certain...

  • e-book

    Hamburger - A History

    Ozersky,Josh
    (2909738)

    A lively and entertaining history of the hamburger and why it is no mere sandwich in America, but an icon. Josh Ozersky uncovers an array of facts and stories about the hamburger?s evolution and chronicles how the burger has reflected?and even...

  • e-book

    Lunch - A History

    Elias,Megan
    (9586886)

    This six-continent survey of the history, customs, and representations of the midday meal explains who eats what for lunch; where and when they eat it;and what it means in the larger cultural context. The first international history of lunch, this...

  • e-book

    História do Vinho no Mundo Romano

    Lodi-ribeiro,Gerson
    (9943136)

    Com sua paixão pelo vinho, Roma disseminou a cultura enológica por todo o Mundo Ocidental. A História do Vinho no Mundo Romano - Vita Vinum Est! se aprofunda nessa trajetória e atesta não ser possível compreender a História de Roma sem levar em conta...

  • e-book

    Pies - Recipes, History, Snippets

    Struthers,Jane
    (9603706)

    This delightful book tells you everything you ever wanted to know about pies - from their surprising beginning in Ancient Egypt, through their adoption by the Romans to their journey to becoming a popular British classic. Did you know that...

  • e-book

    História do mundo em 6 copos

    (9297118)

    Tom Standage escolhe um ângulo inusitado para analisar as civilizações: as bebidas. Em seis copos, o autor mostra como a cerveja, o vinho, os destilados, o café, o chá e a Coca-Cola influenciaram os rumos da história mundial e definiram políticas e...

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    A Natural History of Wine

    Tattersall,Ian; Desalle,Rob
    (9531596)

    An excellent bottle of wine can be the spark that inspires a brainstorming session. Such was the case for Ian Tattersall and Rob DeSalle, scientists who frequently collaborate on book and museum exhibition projects. When the conversation turned to...

  • e-book

    Pomodoro! - A History of the Tomato in Italy

    Gentilcore,David
    (9201066)

    More than just the beloved base ingredient of so many of our favorite dishes, the tomato has generated both profound riches and controversy in its farming, processing, exchange, and consumption. It is a crop infused with national pride and passion...

  • e-book

    Food - A Culinary History

    (9452909)

    When did we first serve meals at regular hours? Why did we begin using individual plates and utensils to eat? When did “cuisine” become a concept and how did we come to judge food by its method of preparation, manner of consumption, and gastronomic...

  • e-book

    Cozinhar: uma história natural da...

    Pollan,Michael
    (7707781)

    Nos dias de hoje, diante de uma vida atribulada, as pessoas pensam cada vez mais em comida, embora dediquem cada vez menos tempo ao preparo de suas refeições. Preocupam-se com a quantidade de calorias ingeridas e com a qualidade dos ingredientes, mas...

  • Historia Del Vino

    Johnson,Hugh
    (204741)

    Ilustrada con hermosas y evocadoras imágenes, esta obra ilumina nuestros conocimientos sobre la civilización y nuestra apreciación del vino. Su lectura resulta apasionante porque traza la historia del vino desde los albores de la humanidad hasta la...

  • e-book

    The Donut - History, Recipes, and Lore from...

    Krondl,Michael
    (9570335)

    The love for the donut in the United States is longstanding and deep-rooted. Gourmet donut shops have popped up in trendy neighborhoods across the country and high-end restaurants are serving trios of donuts for dessert, while Dunkin’ Donuts, Krispy...

  • e-book

    Real Ale - Recipes, History, Snippets

    Laws,Bill
    (9698504)

    This delightful book tells you everything you ever wanted to know about real ale - from its first recorded brewing by the Sumerians 5,000 years ago through its spread to Europe via the cultivation of grains to its establishment as a British...

  • e-book

    Sweet Invention: A History of Dessert

    Krondl,Michael
    (3665088)

    A social, cultural, and—above all—culinary history of dessert, Sweet Invention explores the world’s great dessert traditions, from ancient India to 21st-century Indiana. Each chapter begins with author Michael Krondl tasting and analyzing an icon of...

  • e-book

    Oyster - A Gastronomic History (with Recipes)

    Smith,Drew
    (9697958)

    Drew Smith's Oyster: A Gastronomic History offers readers a global view of the oyster, tracing its role in cooking, art, literature, and politics from the dawn of time to the present day. Oysters have inspired chefs, painters, and writers alike, have...

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    Sweet Invention: A History of Dessert

    Krondl,Michael
    (5120455)

    A social, cultural, and—above all—culinary history of dessert, Sweet Invention explores the world’s great dessert traditions, from ancient India to 21st-century Indiana. Each chapter begins with author Michael Krondl tasting and analyzing an icon of...

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